logoPN.png

Новогорск-Point

загородный комплекс

for life and recreation

©2018 by Swiss Castle. Proudly created with Wix.com

Поиск
  • pr6630

Рядом с Новогорском появятся новые точки культурного притяжения

Для жителей Куркина и близлежащих районов в этом и следующем году откроются новые творческие и спортивные пространства. Настоящей точкой культурного притяжения станет новый парк, где возведут собственную площадку для концертов, спектаклей и праздников.

Новый амфитеатр со сценой

Парк появится у домов 25; 25, корп. 1; 31; 33 и 35, корп. 1, на Новокуркинском шоссе и займёт площадь 4 гектара. Сегодня здесь устаревшие детские площадки и полуразрушенный амфитеатр.

На территории реконструируют существующую дорожно-тропиночную сеть, полностью заменят старые малые архитектурные формы и добавят к ним новые, уникальные объекты, проведут озеленение.

Полностью преобразится и амфитеатр. Здесь можно будет проводить концерты и массовые праздники. Удобные места расположатся ярусами напротив новой сцены. А склоны по сторонам площадки украсят цветниками.

Карусели и тарзанка

По проекту в парке организуют зоны тихого отдыха и площадки для детей разного возраста. Доминантой станет центральная зона; за счёт выраженного рельефа её решили оформить в виде четырёх стихий: огонь, вода, воздух и земля, каждая будет выполнена в своём цвете и с набором оригинальных объектов.

В нижней части холма разместится зона «земля» с песочницей и площадками для детских игр и творчества. Дальше по склону – синяя «вода» с различными качелями. В оранжевой зоне «огня» разместят батуты и верёвочный городок. На самой верхней точке площадки, «среди облаков», поставят башню с игровыми элементами и тарзанку. Все зоны соединят между собой переходами, мостиками и лестницами.

Спорт и тихий отдых

Детские и спортивные площадки разместятся также и близ жилых домов. Каждый житель найдёт здесь подходящее развлечение: тренажёры, шахматный стол и столы для пинг-понга, песочницы для малышей и игровые зоны с самыми разными аттракционами для ребят постарше. А в восточной части парка обустроят панорамную площадку с беседкой, садовыми диванами и скамейками.

Проект благоустройства предполагает высадку лиственных и хвойных деревьев, а также самых разных кустарников.


Просмотров: 1