Поиск
  • pr6630

Новогорск: обзор недвижимости 2021 г

Загородный образ жизни отличается от жизни в городе. Неторопливый темп, хорошая экология, комфортная визуальная среда – все это снижает уровень стресса, хорошо влияет на психологическое и физическое здоровье людей. Именно поэтому иметь собственный загородный дом хотят многие жители мегаполиса, но решаются на переезд в Подмосковье далеко не все. Большинство семей останавливает от такого шага необходимость ежедневных поездок в город на работу, а также опасение потерять привычный уровень комфорта, который дает город.


Ситуация, которая начала складываться с 2020 года, связанная с пандемией, внесла некоторые коррективы в нашу жизнь. Многие компании, получив опыт удаленной работы, не стали возвращаться в офисы после снятия ограничений, оценив преимущества такого формата. Мечта об удобной загородной жизни в ближнем Подмосковье, в связи с этим, всё больше становится реальностью для большого количества семей. Остается выбрать подходящую локацию, чтобы н


аходясь за городом можно было постоянно жить и работать с комфортом, а в случае необходимости - быстро добраться до Москвы. Разрешите представить: микрорайон Новогорск городского округа Химки. Расположен на Северо-западе Подмосковья, всего в 7 км от МКАД (граничит с московским районом Куркино) отличается развитой инфраструктурой высочайшего класса, хорошей транспортной доступностью и безупречной экологией.


Новогорск - стародачное место.

Есть в Подмосковье несколько стародачных мест. Это старые поселки, в которых когда-то жили известные актеры, писатели или государственные деятели. Как правило, стародачные места располагаются недалеко от Москвы, в экологически-чистых районах, с хорошей транспортной доступностью и уникальной природой. Новогорск - не исключение. Модным дачным местом он стал еще в первой половине 19 столетия. Генерал-майор Н.А.Дивов расселил тогда местных крестьян в другие свои деревни и превратил имение Соколово в подмосковную дачу, которую сдавал в аренду состоятельным столичным жителям. Здесь проживали и гостили знаменитые москвичи — русский писатель А.И.Герцен, публицист Н.П.Огарев, поэт Н.Некрасов, публицист В.Боткин, литератор П.Анненков, актер М.Щепкин и многие другие.

В 30-х годах 20 века на месте бывшего имения открылись дома отдыха «Новогорск» и «Нагорное». В 70-х здесь появились тренировочные базы спортивного клуба Динамо и санатории «Соловьиная роща», «Родник», а чуть позже для подготовки советских спортсменов к Олимпиаде-80 был построен учебно-тренировочный центр «Новогорск».

На рубеже 20-21 века в Новогорске стали возводится первые коттеджные поселки, такие как: «Новогорские березки», «Подмосковье», «Новогорск-2», а с 2008 по 2018 годы были реализованы современные проекты, такие как: «Олимпийская деревня Новогорск», «Новогорск-7», «Новогорск-POINT».

По мере строительства поселков и заселения Новогорска шло развитие инфраструктуры. Здесь появилось несколько школ, детских садов, спортивных учреждений, магазинов, ресторанов и даже гольф-клуб.


Обзор недвижимости в Новогорске.

Начнем с того, что Новогорск – престижная локация, расположенная очень близко к Москве, с развитой инфраструктурой и однородной социальной средой. Поэтому загородная недвижимость здесь достаточно дорога.

По характеристикам объекты, предлагаемые в Новогорске, очень различны. Во-первых, они различаются по возрасту. В более старых поселках жилой фонд тоже более старый и часто нуждается либо в сносе, либо в серьезном ремонте или реконструкции. Поэтому такие дома иногда можно приобрести по цене земельного участка. Во-вторых, стоимость домовладений зависит от уровня поселка, в котором они расположены. Кстати, стоимость проживания в поселках тоже разная и зависит от многих факторов. Поэтому этот момент тоже нужно учитывать при выборе своего дома. В-третьих, есть различия по оснащенности домов инженерными коммуникациями. Дома подключенные к централизованным системам водо-, газо-, электроснабжения и водоотведения естественно будут стоить дороже тех, где вместо канализации - септик, а вместо магистрального газа - газгольдер.

Теперь сравним некоторые объекты, которые сейчас есть в продаже. Все они построены примерно в один период времени, из похожих материалов (фундамент – монолит, стены кирпич, облицовка натуральными материалами). Продаются в состоянии под отделку.

Цены объектов взяты с портала недвижимости ЦИАН:


Объекты загородной недвижимости ближайшего будущего.

Сегодня в Новогорске после долгих волнений и ожиданий начато строительство нового коттеджного поселка «Новогорск-Club». Здесь продаются дома на начальной стадии строительства в современном архитектурном стиле площадью от 190 кв.м. и стоимостью от 21 млн.руб. Застройщик предполагает завершить возведение 1 очереди к январю 2022 года, а полностью реализовать проект планирует в 2023 году. Дома будут сдаваться собственникам без отделки. Все коммуникации, кроме газа, будут введены в дома. Плата за проживание будет составлять 15 000 руб/месяц. На сегодняшний день, цены на дома здесь одни из самых доступных в Новогорске, но нужно понимать, что низкая цена обусловлена рисками, на которые идут покупатели, выбирая по сути дела незавершенный объект строительства вместо готового дома.


Что еще будет построено в Новогорске.

Новогорск расположен в окружении леса и природоохранных зон, поэтому новых мест под строительство крупных коттеджных поселков или жилых комплексов, скорее всего больше не будет. Возможно появление небольшого количества новых объектов на первичном рынке за счет застройки отдельных участков в существующих коттеджных поселках или в лакунах между освоенными участками земли. Основная часть объектов будет появляться на вторичном рынке недвижимости.


Резюмируя сказанное.

Новогорск – прекрасное место для приобретения загородного дома. Оптимальным решением, на наш взгляд, является приобретение готовых объектов от застройщика в сложившихся, современных поселках, когда можно в буквальном смысле «пощупать» и оценить то, что выбираешь. Обычно, такие объекты не имеют проблем с документами, подходят под требования банка, поэтому на них проще получить ипотеку. Приехав в готовый поселок, можно посмотреть, как работает управляющая компания и вообще насколько увиденное соответствуют вашим ожиданиям. Спешите, таких объектов в Новогорске с каждым днем остается все меньше.





Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все